(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

Голосование

Как Вам удобнее оплачивать заказы?
8 Апреля 2019
Если Вы решили посещать фитнес-клуб и тренироваться целенаправленно для..
12 Марта 2019
Если Вы предприниматель, Вам, скорее всего необходима и  аренда в ТЦ..
16 Ноября 2018
Помните ли Вы какой вид детской одежды обеспечивает самую максимальную..
20 Февраля 2018
Помните, сейчас существует огромное количество сообществ, которые могут..
10 Декабря 2017
Платформа и танкетка – это то, что нравится и необходимо современным..

Стык косметологии и фармакологии  RSS 2.0

Стык косметологии и фармакологии

Сейчас очень модным считается направление использования косметических продуктов, которые, как заявляют их производители, имеют достаточные преимущества по своему предполагаемому действию. И это направление сегодня называется космецевтикой. До её появления в косметике, именно в интересах косметики использовалась только лечебная косметика. Но мир совершенствуется, времена меняются и сегодня, как факт существует понятие космецевтика, направление, которое удачно сформировано на смелом стыке косметологии и фармакологии. И сегодня у всех у нас есть возможность не только использовать косметику, как имеющую силу приводить в порядок наши волосы, лицо, тело и ногти, но и пользоваться преимуществами тех продуктов, которые имеют заявленные, предполагаемые и реальные положительные действия.

Во многих странах мира космецевтика выделена действующим законодательством, как отдельная особая категория. В России и в Украине этого не сделано. Поэтому часто к слову космецевтика многие применяют словосочетание лечебная косметика, хотя это выражение можно употреблять условно. В Соединённых Штатах Америки категорию космецевтики никогда не относили к категории косметики, потому что косметика, по законам этой страны, никогда не может быть одновременно и лекарством, и медикаментом. Там очень чёткое разделение любой продукции.  Например, ежедневные шампуни, предназначенные для очищения Ваших волос от жирности, грязи, пыли и других естественных загрязнений от внешней среды – это косметика, а вот шампуни от перхоти или от выпадения волос – это уже лекарства. И эти шампуни отнесены в разные группы и имеют разные требования к сертификации их качества. Такая же система и с вариантами зубной пасты, дезодорантов и увлажняющих кремов. Если зубная паста очищающая – косметика, если предотвращает пародонтоз – лекарственная. Если дезодорант парфюмированный – косметика, если дезодорант, как средство от пота – лекарство. Крем, увлажняющий общего действия – косметика, крем, увлажняющий с солнцезащитными свойствами – лекарство. И так далее. И вот с такими разными характеристиками продукция производства США приходит на границу с Россией, или Украиной, или любой другой страной мира.

В России, как я уже говорила выше, ни лечебная косметика, ни космецевтика, не выделена на законодательном уровне в отдельные категории. Поэтому продажа космецевтики контролируется на уровне косметических средств. И в России космецевтику называют - новой наукой, основаной, на косметике, якобы, нового поколения. 

Рекомендуемые прочитать

Замки оптом – лучший выбор для вашего дома!
Эксплуатация Вашего автомобиля в суровых зимних условиях
История о детских видеоавтоматах
Цены на жильё и игрушки
Мобильная реклама спортивного питания
Дома на Рублевке
Бодибилдинг и необходимый адреналин от лучшей спортивной одежды
Настоящая женщина
© SportSmak (СпортСмак).