(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

Голосование

Как Вам удобнее оплачивать заказы?
10 Декабря 2017
Платформа и танкетка – это то, что нравится и необходимо современным..
11 Сентября 2017
Если Вы постоянно следите за модными новыми тенденциями, если Вы любите..
11 Августа 2016
Предлагаем эффективный метод похудения на основе эффекта двадцать пятого..
1 Июля 2016
Даже в солнечном Сочи иногда бывают дожди. Однако пасмурная погода – не..
22 Июня 2016
Даже тот, кто очень строго соблюдает какую-нибудь диету не сможет отказаться..

Виды и технологии производства растворимого кофе  RSS 2.0

Виды и технологии производства растворимого кофе

Растворимый кофе, отцом которого является Сартори Като – это напиток, вызывающий вокруг себя множество споров. Одни любители ценят его за возможность без лишней траты времени и довольно быстро приготовить себе чашку любимого напитка. Вторые почитатели настроены скептически, по их мнению, растворимый кофе это нечто издалека напоминающее настоящий напиток и считают его подделкой. Чтобы сделать выводы, нужно провести сравнение между натуральным и растворимым.

Люди, считающие себя, настоящими ценителями кофе видят в его растворимом собрате плохие вкусовые качества и аромат, который не в лучшую сторону отличается от натурального. Эти различия стали причиной разговоров о том, что растворимый продукт не является качественным продуктом. Об ингредиентах, из которых изготавливается растворимый кофе, среди потребителей ходят легенды. Люди считают, что гранулы или порошок изготовлены с добавлением семян цикория, ячменя и других. История с растворимым кофе похожа на миф о чае в пакетиках. Этому продукту приписывают происхождение из низкокачественного сырья (чайных листьев), добавление в чай веточек чайного куста. Купить растворимый кофе легко, но его внешний вид играет не в его пользу - насыщенный коричневый цвет и неестественного вида гранулы.

Растворимый кофе и его виды

Чтобы опровергнуть или подтвердить слухи и предположения о растворимом кофе, нужно хорошо разобраться.

Внешний вид

На него полностью влияет способ, которым изготавливают напиток. В зависимости от применяемой технологии получения растворимого кофе, он имеет соответствующий вид. На сегодняшний день используют три основных вида технологий. В результате, получается порошкообразный напиток, представителем которого является Nescafe Collection Espresso. Гранулированный вид представляет Nescafe Gold, а также известные фирмы Jacobs Monarch, Carte Noire и другие. Марка Nescafe Classic явлется представителем сублимированного растворимого кофе,

Производство

Производят порошкообразный и гранулированный кофе практически одинаково. Зерна сначала обжаривают, затем идет процесс перемалывания. Следующим этапом является пропускание через молотые зерна горячей воды в предназначенных для этого вакуумных аппаратах. Результатом этого процесса являются высушенные капли кофейного напитка, представляющие из себя твердое вещество, которое является основой. По цене растворимый кофе самый дешевый по сравнению с другими видами.

Рекомендуемые прочитать

Кондиционеры в Симферополе и в каждом доме
Какие изменения происходят с щитовидной железой?
Восточные единоборства и западный мир
Сила жизненной энергии
Elite Whey Protein
Разработка дизайна сайта и правила этой разработки
Купить диплом, купить диплом для сро, где купить диплом
Варианты релаксации
© SportSmak (СпортСмак).