(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

Голосование

Как Вам удобнее оплачивать заказы?
18 Июня 2019
Всем привет!  Сегодня мы презентуем для Вас программу тренировок набора..
8 Апреля 2019
Если Вы решили посещать фитнес-клуб и тренироваться целенаправленно для..
12 Марта 2019
Если Вы предприниматель, Вам, скорее всего необходима и  аренда в ТЦ..
16 Ноября 2018
Помните ли Вы какой вид детской одежды обеспечивает самую максимальную..
20 Февраля 2018
Помните, сейчас существует огромное количество сообществ, которые могут..

Сочетаются ли белки и тестостерон?  RSS 2.0

Сочетаются ли белки и тестостерон?

Сочетаются ли белки и тестостерон?

J. Hulmi (2005) изучал гормональное воздействие на тренированных мужчин 25 граммов белков, состоящих из сыворотки и казеина и принятых за 30 минут до упражнений для развития мускулатуры. Белки оказались серьезной помехой для одновременного повышения уровней тестостерона и гормона роста, что обычно наблюдается в ходе тренировок. Подобный феномен во многом объясняется возрастанием количества вырабатываемого инсулина, что связано с усвоением белков.

R. Chandler (1994) изучал действие смеси из белков и углеводов, принятой спортсменами сразу же после прекращения занятий по развитию мускулатуры. Добавка ускорила снижение уровня тестостерона, отмеченного при использовании плацебо. Пришлось ждать шесть часов, чтобы уровень тестостерона приблизился к исходным значениям. Как представляется, и в этом случае причиной снижения тестостерона служит резкое увеличение уровня инсулина. Совсем недавно W. Kraemer (2006 b) доказал, что прием белков (0,3 грамма на килограмм веса), углеводов (1,1 грамма) и жиров (0,25 грамма) после тренировок по развитию мускулатуры сопровождается падением уровня тестостерона. Для развития мышечной массы также хорошо подходит дробная диета по причине методики принятия пищи. Однако подобное явление частично объясняется увеличением численности рецепторов этого гормона на только что тренированных мышцах. Но чем больше задействовано рецепторов, тем больше молекул циркулирующего в организме тестостерона должно высвобождаться. В результате происходит снижение тестостерона на плазменном уровне. Однако одной только необходимостью задействовать рецепторы нельзя исчерпывающе объяснить падение уровня мужских половых гормонов.

Увеличение плотности рецепторов тестостерона на мышцах (а следовательно, и степени чувствительности мышц к тестостерону) происходит быстрее, если в течение 21 дня принимать перед упражнениями для развития мускулатуры по два грамма L-карнитина L-сегнетовой соли. При приеме карнитина уровень тестостерона также начинает последовательно снижаться.

J. Sallinen (2004) высказал предположение, что избыток белков в ущерб жирам может негативно сказаться на выработке тестостерона у атлетов, занимающихся силовыми видами спорта. Чем больше белков потребляют эти спортсмены, тем больше шансов, что в период отдыха уровень тестостерона у них окажется низким. Повышенная доза жиров, напротив, приводит к увеличению вырабатываемого во время отдыха тестостерона. Вот так реагирует тестостерон на физические нагрузки. Чем больше жиров поступает в организм, тем более явной становится эта реакция. А чем значительнее количество поступающих белков, тем умереннее она становится.

Рекомендуемые прочитать

Фильм "Легок на помине" смотреть онлайн
Профессиональные инструменты для волос. В чем их преимущества?
Какая сковорода лучше?
Виды и технологии производства растворимого кофе
Обзор лыжных палок TRX PRO
Базовая программа тренировок и базовый набор спортивного питания
Какими могут быть лучшие базы отдыха
Горные лыжи
© SportSmak (СпортСмак).