(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

Голосование

Как Вам удобнее оплачивать заказы?
18 Июня 2019
Всем привет!  Сегодня мы презентуем для Вас программу тренировок набора..
8 Апреля 2019
Если Вы решили посещать фитнес-клуб и тренироваться целенаправленно для..
12 Марта 2019
Если Вы предприниматель, Вам, скорее всего необходима и  аренда в ТЦ..
16 Ноября 2018
Помните ли Вы какой вид детской одежды обеспечивает самую максимальную..
20 Февраля 2018
Помните, сейчас существует огромное количество сообществ, которые могут..

Виды и технологии производства растворимого кофе  RSS 2.0

Виды и технологии производства растворимого кофе

Растворимый кофе, отцом которого является Сартори Като – это напиток, вызывающий вокруг себя множество споров. Одни любители ценят его за возможность без лишней траты времени и довольно быстро приготовить себе чашку любимого напитка. Вторые почитатели настроены скептически, по их мнению, растворимый кофе это нечто издалека напоминающее настоящий напиток и считают его подделкой. Чтобы сделать выводы, нужно провести сравнение между натуральным и растворимым.

Люди, считающие себя, настоящими ценителями кофе видят в его растворимом собрате плохие вкусовые качества и аромат, который не в лучшую сторону отличается от натурального. Эти различия стали причиной разговоров о том, что растворимый продукт не является качественным продуктом. Об ингредиентах, из которых изготавливается растворимый кофе, среди потребителей ходят легенды. Люди считают, что гранулы или порошок изготовлены с добавлением семян цикория, ячменя и других. История с растворимым кофе похожа на миф о чае в пакетиках. Этому продукту приписывают происхождение из низкокачественного сырья (чайных листьев), добавление в чай веточек чайного куста. Купить растворимый кофе легко, но его внешний вид играет не в его пользу - насыщенный коричневый цвет и неестественного вида гранулы.

Растворимый кофе и его виды

Чтобы опровергнуть или подтвердить слухи и предположения о растворимом кофе, нужно хорошо разобраться.

Внешний вид

На него полностью влияет способ, которым изготавливают напиток. В зависимости от применяемой технологии получения растворимого кофе, он имеет соответствующий вид. На сегодняшний день используют три основных вида технологий. В результате, получается порошкообразный напиток, представителем которого является Nescafe Collection Espresso. Гранулированный вид представляет Nescafe Gold, а также известные фирмы Jacobs Monarch, Carte Noire и другие. Марка Nescafe Classic явлется представителем сублимированного растворимого кофе,

Производство

Производят порошкообразный и гранулированный кофе практически одинаково. Зерна сначала обжаривают, затем идет процесс перемалывания. Следующим этапом является пропускание через молотые зерна горячей воды в предназначенных для этого вакуумных аппаратах. Результатом этого процесса являются высушенные капли кофейного напитка, представляющие из себя твердое вещество, которое является основой. По цене растворимый кофе самый дешевый по сравнению с другими видами.

Рекомендуемые прочитать

Приступ беспричинного страха
Со времён Геродота
Цивилизованный «прорыв» в области спортивного питания.
Ключ от Царства Небесного – экскурсия в Ватикан
Испанское изобретение
Пасхальные воспоминания.
Презентация аминокислот
Заказать шкаф купе недорого
© SportSmak (СпортСмак).