(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Новости

Голосование

Как Вам удобнее оплачивать заказы?
25 Марта 2020
Только в период каких-либо ограничений начинаешь ценить то, как важны походы..
19 Марта 2020
Сейчас многие люди желают иметь стройное и подтянутое тело, и чтобы этого..
19 Марта 2020
Даже если Вы имеете возможность купить самый дорогой автомобиль, Ваш новый..
18 Октября 2019
В каждом доме, а также квартире, где присутствует водонагреватель, владельцы..
18 Июня 2019
Всем привет!  Сегодня мы презентуем для Вас программу тренировок набора..

«Аватар» фантастика смотреть онлайн  RSS 2.0

«Аватар» фантастика смотреть онлайн

Имена режиссеров, как имена дизайнеров, становятся брендами: пойдешь на Камеруна – не нарвешься на китайскую подделку. Так и произошло: пошли на Камеруна – получили ожидаемое качество. Но только добротное, как габардиновое пальто, качество, а не потрясение и не открытие, что было бы логично ожидать от произведения, как ни крути, искусства.
«Аватар» - это прежде всего офигительная картинка. Книжка-раскраска для зрителей, у которых фраза "фантастика смотреть онлайн" вызывает восторженное ожидание встречи с неизвестным. Голубые люди-кисы с желтыми глазами весьма неплохо рифмуются с фантастическими разноцветными пейзажами. Природа на планете Пандора – помесь доисторических лесов и морского царства – гавайской красоты. Чего стоят одни медузы нежных тонов, да еще с автоподсветкой, медленно колышущиеся в воздухе! А плывущие в небе глыбы гор!
Изобретать миры – очень трудная и увлекательная задача, и здесь она удалась на славу. В этом вымышленном мире действительно хочется остаться, так что решение главного героя скрыться там от мышино-серого мирка по-человечески понятно.
«Аватар» - кино для подростков. Прямая, как линейка, история о борьбе стриженных бобриком плохих военных и хороших гуманных ученых за туземный мир вполне укладывается в подростковые представления о жизни. Зло наказано, добро побеждает, второстепенные герои гибнут, главные остаются и потенциально счастливы. Никто, конечно, не говорит, что от взрослого дяди ожидалось взрослого кино. Любой взрослый нуждается в деньгах, которые больше всего обеспечивает обращение к подростковой аудитории. Именно подростки обеспечивают кинокассу, и на этот фильм, конечно же, они валом повалят, потянув за собой определенный процент мам и пап. Которые на этом кино хорошенько отдохнут, глазом и мозгом. Ну, и всеми остальными составляющими организма. К сожалению, только организма.
Главные герои фильма – схематичны. Они все, в общем-то, и существуют только для того, чтобы летать на драконах либо передвигаться во внушающих ужас роботах-трансформерах. Чувствуется, что перерывы между полетами и разномасштабными боями – лишь досадные паузы, которые нужно хоть чем-то заполнять. Поэтому разговоры вялы и кратки, отношения примитивны, а любовь «самособойразумеющаяся». Основной супермен, Миклухо-Маклай из будущего, приручает туземцев, а затем становится одним из них, пройдя, как это водится во всех произведениях о туземцах, обряд инициации на грани выживания – его духовный рост неотделим от наращивания физической силы и ловкости, опять-таки в стилистике фильма-действия, где не приветствуется склонность к излишней рефлексии.
Но лепить блокбастеры – это очень американская история. И рассматривать этот фильм следует по ее законам. Никогда не станет блокбастером картина о разводе семейной пары. Сапоги тачает сапожник, пироги печет пирожник. Поэтому исходя из законов блокбастера следует сказать: «Не «Титаник», но получилось». Хотя и ожидалось что-нибудь титаникоподобное.
Можно было бы сказать, что «Аватар» множит новый киножанр – фильм-аттракцион. На выходе с просмотра одна девушка сказала: «Там такие полеты, как будто я сама полетала!». Полеты на драконах в 3D – это весомый бонус к фильму. Когда мы собирались на эту картину, малявка-брат запищал, что он тоже хочет на «Аватар». Он, конечно же, не поймет «про лупофь», но на драконах виртуально покатается. Так что малышам здесь тоже вход не воспрещен. Режиссер добрыми руками попытался обнять все слои кинонаселения. И ему снова удалось.
Можно сказать, что Камерун – это талантливый режиссер с калькулятором. Однако шедевры не создаются с калькулятором в руках. Калькулятор у режиссера – все равно, что бластер в руках у персонажей фильма: он, даже не желая того, сжигает душу картины. Чтобы создать кино, которое трогает за живое, нужно отложить калькулятор. Но это уже совсем другая история, вечная, как мир: «разговор книгопродавца с поэтом».

Рекомендуемые прочитать

Эмоции, открытия и цвет
Разные программы тренировок предусматривают разное спортивное питание
Мебель и интерьер кабинета
Любимые шарфики и колготки
Варианты качественного лечения
Здоровье костей, суставов и не только их
Все краски мира – на Бали
Устройства для поддержания оптимального климата
© SportSmak (СпортСмак).